スポンサーサイト

  • 2015.11.11 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    鱸の旨さが一日遅れ

    • 2012.04.01 Sunday
    • 10:36
     
    僕です

    今日は昨日の鱸を使って

    かやく焼きを作りました



    *鱸のかやく焼き*

    用意するもの(1人分)

    鱸切り身    1枚
    かやくの具(卵白・大根・大葉・あさつき・醤油大さじ1・酒大さじ1)
    出汁

    1、焼く

    鱸の切り身に軽く塩をして1時間程度おいておきます
    これを魚焼きグリルに並べ、出汁をかけながら焼き目をつけます
    あるていど焼き目がついたら、かやくの具をみじん切りにしたもの、よく和えたものを
    鱸の上に乗せ、さらに焼けばできあがり!


    ごはのおかずにぴったり、上品な味わいです


    今日は午後からイケメン君の送別会です

    全くの白紙!

    どうしましょう(笑


    スポンサーサイト

    • 2015.11.11 Wednesday
    • 10:36
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      blog parts

      ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」


      Twitter

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM