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    豚とキムチで至福の時間

    • 2012.04.26 Thursday
    • 19:32
     
    僕です

    先日友人が炊飯器を購入しました

    そして彼はその炊飯器で炊いたお米と

    豚キムチを作って食べたそうです


    羨ましい!(笑

    僕も食べたい!

    ということで、豚キムチをつくりました





    僕はご飯ではなく、ビールと一緒に頂きました

    彼との豚キムチ談義通りとはいきませんでしたが

    これがなかなか(笑


    では、レシピを




    *ビールが飲みたくなる!豚キムチ*

    用意するもの(1人分)

    キムチ         80g
    豚こま切れ      100g
    もやし         1袋
    長ネギ        1/3本
    味覇        小さじ1
    胡麻油       小さじ1
    カラムーチョ      1枚
    おろしにんにく  小さじ1/2

    1、炒める

    フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを軽く炒めたら
    ここに豚こま切れを加え、色が変わるまで弱火で炒めます
    色が変わったらキムチを50g、味覇王加え、さらに炒めます

    2、盛りつけ

    キムチと豚が馴染んだら、細切りにした長ネギ、もやしを加て軽く炒めます
    これをお皿に移し、残りのキムチ、砕いたカラムーチョをまぶせばできあがり

    どうしても食べたかった豚キムチをつくりました
    きっかけを与えてくれた彼には感謝です!
    美味しく仕上げるコツは、食材の入れる順番を考えることで、それぞれが一番
    美味しい炒め加減で仕上げること!

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